О, Господи! Ну как мы докатились...

Ольга Вятская
О,Господи!Ну как мы докатились
До краха и духовной пустоты?
Не воевали и за жизнь не бились,
Но алчность заменила все мечты.

Скажи:откуда в людях столько злости?
Агрессия и подлость в "новостях".
Ведь в этом мире мы - всего лишь гости,
А можно ТАК вести себя в гостях?

Завидуют,воруют,унижают,
У каждого в запасе свой грешок.
Здесь слабых ежечасно обижают,
И думают,что это хорошо.

Да,Господи,мы все небезупречны,
Но ныне - это полный беспредел!
А он не будет длиться бесконечно,
Коль не очнёмся - пропасть наш удел.

Возможно,мы починим наши души
Заплатками из ласки и добра...
И,может,хоть немного станем лучше,
Чтоб позабыть про грешное Вчера.