Если заболел, тоскливо...

Наталья Мальцева 4
Если заболел, тоскливо...
То друзьям ты позвони,
Иль увидеть хочешь диво-
На прохожих посмотри.

Если молча долго смотришь,
То поймёшь наверняка-
Зря тоскою озабочен,
Погуляй-ка ты пока.

Хорошо бы на природу,
Да пройтись пешочком в лес.
Заберёшься там на гору,
Дух поднимешь до небес.

Нагулялся и домой...
С чистой, светлою душой.
Налей чайку и в кресло сядь,
А после с кошкой на кровать.

Замурлычит она в ухо,
Сон нагонит быстро-"мухой".
А проснёшься- ты здоров!
Снова к "подвигам" готов.