Будни занудные

Франц Нахтигал
Опять сегодня не поётся -
Я растерял в пути слова.
Осиротила воля гнёзда,
Когда вернули нам права.

Ни эпилог, ни предисловье -
В рассветы канувший закат.
Главу начну на полуслове,
Да и закончу в невпопад

О том, как шорохи столетий
Растёрли в пыль подгнивший дуб...
О том, как матом междометий
Втирал кумач в синюшность губ...

Несносен храп занудных будней
В руладах скисшего стиха.
Чем дальше в жизнь, тем фарс паскудней -
Душа давно уже глуха!