Лишь только я воспряну ото сна...

Олег Озарянин
Лишь только я воспряну ото сна,
Свой новый день прожить спокойно чтобы,
В мой мирный дом врывается страна,
Полна ко мне решимости и злобы.

Сперва орёт, что коль уж я народ,
То быть не может речи о пощаде,
Затем на плечи руки мне кладёт,
Пристроившись бесцеремонно сзади.

Я отбиваюсь, поминая мать,
Подчас уже противиться не в силе,
Но мало ей унизить и сломать –
Страна желает, чтоб её любили!

Содрав с меня по длинному рублю
За каждый акт, шипит: с тобой навеки,
Мол, радуйся, что я тебя долблю,
А не соседи-недочеловеки.

Мол, ты терпи, мужайся и крепись,
Да не трепись о том, что происходит.
А я всё чаще проклинаю жизнь,
И всякий раз мечтаю о разводе.