Неоконченные книги

Таня Прошина
Осень разбудит дремлющий кинозал,
Напомнит о том, сколько ты обо мне молчала,
С тоской вспоминала вечером у причала,
Поставить на паузу и снова начать сначала,
Я вернулся в твой город, под алым парусом кораблем.

Легкой поступью спустится ночь на цветные листья.
А мы заблудились в своих бесконечных мыслях,
Кто бы подумал, сколько все это длится?
Сколько дорог меня приводят к тебе, домой.

Ты тогда не знала меня таким, мы ловили пепел.
Закрывали глаза, развевал твои волосы ветер,
Оставшись совсем одни на своей планете
Счастливые. Под огромной седою луной.

А дорожки истоптаны, и, к сожалению, забыты.
Новые курсы, новые миражи.
Расскажи мне о том, как ты без мня скучала,
Как солнце плавило яркие витражи.

Вечный ловец твоих чувств, но наш мир разрушен.
Я тогда ушел, считая, что так будет лучше,
А теперь безымянный ветер терзает душу,
Укрывает дороги ворохом ржавой листвы.

В окнах горят огоньки, и причал пустует.
Ты не одна. да и я полюбил другую.
Только сердце порой заболит, и опять волнует
Что могло бы быть в конце главы...