Рекс кормит воробьёв

Иван Проскурин 2
   
Как переменчива зима:
То дождь идёт, то снег кружИт,
Оделась инеем сосна,
Рябина гроздьями дрожит.
Без пищи плохо воробьям,
Голодные приходят дни.    
К кусту жасмина по утрам
С мечтой слетаются они.
Рассевшись тихо по ветвям,
Удачу станут выжидать.      
Назло прожорливым котам,   
Чтоб кашу Рекса поклевать.
Его кормлю я по утрам
С избытком в миску положив,
Чтоб хорошо наелся сам      
И воробьёв бы накормил.
Набивший брюхо сытый пёс       
Уходит прочь, вильнув хвостом. 
У воробьёв закончен пост -    
Они у миски под кустом.       
Всего мгновение прошло-
И миска Рексова пуста    
Голодным птичкам повезло...
Вспорхнув, уселись на кустах.   
    2017г. Иван Проскурин
Фото и графика Андрея Проскурина