Баллада о четырех сердцах

Александр Заря
Темный лес к ночному небу
Тянет ветви все сильней.
Сердце все по белу свету
Бродит в поисках друзей.

На другую ночь край ели
Дотянулся до луны,
И уже два сердца пели
Под протяжный звук струны.

В третью ночь случилось чудо:
Весь цветами обнесен,
Лес стоит. Уже три сердца
Вдруг слилися в унисон.

Когда стало их четыре,
Они клятву принесли -
Каждый раз еще по сердцу
Приводить со всей земли.