Шальное...

Алла Павловска
Я закрою все окна. Я задёрну все шторки.
Отключу телефоны. Дверь крест-накрест забью.
Да не лезьте вы в душу!.. И вообще – ну вас к чёрту!..
Я сегодня болею… Я сегодня… запью!..

Ах, как мне надоело слыть ,,овцой молчаливой,,!
Я хочу, как извозчик, на весь дом поорать,
Перебить все тарелки,  ,,хлопнуть,, баночку пива
И в разорванных ,,шлёпках,, завалиться в кровать!

Кулаком грохнув в стену, песнь прерву на куплете,
Полбутылки абсента под столом отыщу.
Хлеба нет?.. Ай да ладно! Пропадай всё на свете!..
И – прости меня боже! – во грехи покачусь!..

Пусть потом будет стыдно за шальное безволье,
И с похмелья наутро пусть болит голова!
Это всё будет завтра. А сегодня – увольте!..
Я - одна, я - свободна! И мне всё – трын-трава!...

Те, кто ночью бессонной  эти строки читают,
У кого стонет сердце  и рыдает душа!
Дорогие подружки, Ольга, Танечка, Рая!
Эй, не киснуть, ну что вы!.. Вздрогнем?.. На брудершафт!..