У Чёрного Марлина голубые глаза

Роман Добромиль
У Чёрного Марлина голубые глаза,
Отважный и сильный, он любит летать
В тени океана, свободный, как мысль,
Стремительный, словно выстрел.

От Мадагаскара  до Сулавеси,
От Кот-д'Ивуара до Форталезы,
От Эквадора до Кирибати
Живут представители рыбной знати.

Подводного царства они властелины -
Чёрные и Голубые Марлины
И знает наверное* каждый рыбак -
Марлина поймать - судьбоносный знак.

*в настоящем значении, то есть абсолютно верно.