Бабушка моя

Алекс Силацели
Плачет старая калитка
Песнь скрипучую жуёт.
За калиткой в доме хлипком
Бабушка моя живёт.

Густо заросло всё вишней,
Вдоль заборов листьев гной.
Дай ты силы ей, Всевышний
Продержаться тут одной.

Вспоминаю дни из детства:
Как искал короткий путь
Прям до речки, чтоб раздеться
И с обрыва сигануть.

Как держал курятник в страхе
Хор куриный не стихал.
А потом от боли ахал –
Получил от петуха…

Раньше помню, как устанем
Ты всегда накроешь стол
Посидим, да сходим в баню
А теперь… прогнил там пол.

Повзрослели дети, внуки
Разбежались по стране.
Постарели твои руки.
И согнулась вся в спине.

Телевизор-собеседник
Два канала лишь нашёл.
Иногда пойдёшь к соседям
Посмотреть, кто жив ещё.

Мы приедем, легче станет.
Моя мать обнимет мать.
Мы с отцом поможем в бане
Пол прогнивший разобрать.

И от мысли мне не деться
Что у всех стареет плоть.
Только ты в душе из детства.
Да хранит, тебя, Господь!

Плачет старая калитка
Песнь скрипучую жуёт.
За калиткой в доме хлипком
Бабушка моя живёт.