Средиземноморская зарисовка

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Средиземноморская зарисовка

Дождь кончился... эй, тучи, расступись...
Позвольте надышаться... воздух льётся
Прохладным жизнетворцем из колодца...
И серости кричу я громко - брысь!

Слежу за каплей, перелив её
С листа на ветку... и на паутинку,
Потом, легонько прыгнув на травинку,
Она на землю тихо уплывёт...

Ладонь подставлю новой капле я,
Она трепещет, светится, играет
Цветными переливами сверкает...
Спасительная влага бытия...

Укутаюсь шарфом... январский дождь
На средиземноморском побережье
Вселяет непреложные надежды,
Что нас согреет солнце - главный вождь...

Дожди уйдут на север... стаи птиц
Покинут юг, где душу нынче грею...
И, поклоняясь капитану Грэю,
Романтиком останусь без границ...

Дождь кончился... эй, тучи, расступись...
Позвольте надышаться... воздух льётся
Прохладным жизнетворцем из колодца...
И серости кричу я громко - брысь!

15.01.18.