Моим доченькам

Галина Томашевская 2
Вспомним, дочки, как мы жили
в девяностые года?!
Как любили и дружили…
Бедность – счастью не беда!

Трое с мамой одиночкой,
постигая сельский быт,
Надрывали спины, почки,
за Отчизну пряча стыд.

Мы, как часть страны огромной,
все страдали вместе с ней,
Обездоленной, бездомной,-
вместе с Родиной своей.

Жизнь сложилась, как сложилась.
Слава Богу, живы все.
К нам судьба переменилась –
мы на светлой полосе.

Есть у каждого, что нужно:
руки, ноги, голова.
Ну, а беды наши, нужды –
только страшные слова.

Мы осилили невзгоды,
чтобы жизнью дорожить!
Всем дается от природы
испытанья пережить.

Как иначе стать нам лучше,
не размякнуть, не упасть?
Чтобы жить среди имущих
и в их банды не попасть?

Мы другие ставим цели - 
жизнь с достоинством пройти.
Много сделать мы сумели; 
Много дел еще в пути.

Пусть же каждый с нами знает,
муж и зять, ребенок – внук,
Счастье легким не бывает,
Счастье - дело наших рук!

Нам, достойно победившим
все невзгоды, беды, зло,
Гнев и ярость укротившим,
в жизни очень повезло!

20.12.2017