В небо шагну

Борис Пермин
            В  НЕБО  ШАГНУ

Встану поближе к обрыву, у края,
Трав ароматы вдохну глубоко,
Словно орёл, со скалы улетая,
В небо шагну с парапланом легко…

Взгляд запоздалый над пропастью брошу,
Птицею вольной себя ощутив.
Стропы споют мне октавою мощной,
Встречного ветра бодрящий мотив.

В голубизне растворившись - растаю
У облаков вдаль плывущих вразброд.
Кружится тут разноцветною стаей,
Под куполами  - летучий народ.

Купол подружится с облаком смело,
Влаги хлебнув от него про запас…
С кем поведёшься дружить неумело-
- С тем наберёшь перегруза тотчас.

Вниз, на поляну, на травку - сушиться!
Купол расстелен, в тенёчке лежит.
Рядом пилот через стропы - ресницы,
В спутанной дрёме, куда-то летит.

          Борис Пермин
             15.01.2018