Подруги

Валентина Шеломова
На фото слева направо Света, Наташа и Валя. В магазине "Милениум" в г. Березники

 
Было три подруги у меня
С юности, одна уже ушла.
С остальными же еще двумя.
До сих пор всегда общаюсь я.

И осталась троица лишь наша
Валентина, Света и Наташа.
Мы живем по разным городам,
Только это не мешает нам.

Раз в году я в город приезжаю
Дорогой и с ними там общаюсь.
Ходим мы в кафе или бывает
Дома у кого-нибудь встречаемся.

Света, та, что здесь на фото слева
То подруга моя даже с детства.
А с Наташей в юности сдружились,
Вместе в одной комнате мы жили.

Мы тогда работали на швейной
Фабрике и на сельхоз работы
Нас послали месяца наверно
На два или три, теперь  не помню.

Вот мы там и сблизились с Наташей,
С нею вместе там мы спали даже.
У одной бабули тогда жили,
Места там не очень много было.

А работали мы на зерне,
Было трудно, мы же городские.
Приходилось ночью не спать мне,
С этим там столкнулась я впервые.

Я ведь нежной девушкой была,
И к таким порядкам не привыкла.
Что поделать жизнь заставила,
Выдержала я, ничуть не сникла.

А со Светой мы учились вместе
С третьего и по десятый класс,
Вот тогда и дружба пышным цветом,
Расцвела во всей красе у нас.

Мы друг к другу часто ездим в гости,
Маша у меня жила пять лет.
Маша это Светы моей дочка,
Поступила в университет.

Я в Перми живу и здесь у нас
Вузов разных больше, чем у них.
А они живут в Березниках
Институт там лишь всего один.

Вспоминаю, как мы отмечали
День рождения мой на двадцать лет.
Ох, тогда мы классно зажигали,
В памяти остался светлый след.

Были мы счастливые такие,
И вся жизнь пред нами впереди.
Отзвенели годы золотые,
И не возвратятся к нам они.

А теперь и старшим нашим детям,
Нынче уже больше сорока.
Быстро жизнь проходит на планете,
Жаль, конечно, такова судьба.

Но не буду  я  грустить об этом,
Живы мы, общаемся и дружим.
Вспоминаем молодость шальную,
Иногда ведь вспомнить тоже нужно.