Декабрь

Крамов Иван
В этот день не бухнут почки,
Не цветут буйно цветы,
Лишь земли мёрзлой комочки,
Да озябшие кусты,

Лишь заря с небес малиной
Поит мiръ зимней порой
И в дали цепочкой длинной
Облаков проносит строй.

Ветерок с соседней крыши
В трубу песенку поёт.
Декабря шаги я слышу.
Новый год в гости идёт.

В этот день не бухнут почки,
Не цветут зимой сады,
Только, лишь снежинок точки,
Да озябшие цветы.