Изволь

Владимир Войтенко
Пропитан питонами нот,
и мякотью яков и "Вы"ков.
Взрослеющий Кай споёт,
снежно,
      ложно,
           немного дико.

Устану у стана...
             Брошу-"Изволь",
присяду, ожидая перемену.
Шут-грамотей,
         ты пожираешь Моль,
и "Не читаешь Шпаликова
                Гену".

"Пижамным девочкам",
                под пиво,
"Среди ненужных слов",и слив.
"Изволь"- горит в камине чтиво,
всё ложно, Брут,
          а где же твой "мотив"?

                (15.01.2018)