Моя свеча ещё горит

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Моя свеча ещё горит,
Качают мысли пламя робко.
Молитвы стёрли след обид,
Шагаю медленной походкой.

Завершены давно дела:
Протестов, споров, назиданий.
Седая мудрость верх взяла
Над пепелищами страданий.

Господь заботливо сберёг
Поэта душу от растлений,
И этот праведный итог,
Пожалуй, слаще всех томлений.

Моя свеча чиста, как свет
От взглядов ликов на иконах;
Получен правильный ответ
О вечных Божиих законах.

2014г.