Сам, про себя. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Я сам себя,
измерил метром,
-сухой, как лист,
худой как глист,
совсем нет,
дырок на ремне,
и до сих пор,
гонимый ветром.

Лицом я верно,
не артист,
но всем всегда,
желаю блага,
себя немного,
лишь любя.

Сейчас на слово,
верьте мне,
солгу -
не выдержит бумага,
но стих прочту,
вам всё же снова.

Когда я,
в зеркало смотрюсь,
(ещё Советское оно)
то уже  смерти,
не боюсь,
ко мне придите,
и проверьте,
я сам давно,
страшнее смерти.