корделия

Бельриг
присядь.
я так устала.
в эту ночь
отчаяние
берет меня
за горло.
я брошенная
твоя дочь.
Корделия.
взгляну
в твои глаза!
в них столько
горечи...
открой мне свою душу
как я – на миг.
прошу –
не исчезай!
скажи, как внуки?
сдал ли на права?
здоровье?
сад? рыбалка? утки?
я еще жива,
хотя убита.
с тобою в октябре.
несчастный Лир!
обманут.
клевета
средневековая
накрыла нас
и смыла
в одночасье.
но вместе
смерть сладка:
я дочь твоя,
ты мой отец.
вот в этом
и несчастье.
вот в этом
суть несчастья.
вот в этом
смысл несчастья.

15.01.2018