Четкие линии...

Александра Денисенко
Четкие линии нотной тетради....
Мокрые волосы выкрасив в медь,
ветер листок приклеил к ограде,
чтобы не смог никуда улететь.

Дождь пробежал незатейливой дробью,
звезды водили над ним хоровод,
даже осина,с присущей ей скорбью,
дрожью листвы зазывала народ.

И фонари,полуночные стражи,
долго держали в плафонах рассвет,
но не заметили люди пропажи,
и не искали...такой вот сюжет.

А он их всё ждал. И не до гордыни,
лист бессердечность учился прощать...
верил наивно- скрипач Паганини,
мог бы на нём свой шедевр написать!