Задумчивость

Алиса Шелихова
По мотивам сонета Шарля Бодлера

Мудрость справится с болью, только будьте спокойны.
Вечер скроет заботы в тихой ласке ночи.
Атмосфера ночная прекращает все войны.
Беспокойство дневное в тишине замолчит.

Не спешите на праздник суеты вольнодумства.
Это - рабская тяга. Праздность, хитрый палач,
Беспощадной рукою вас введёт в мир безумства.
Боль стоит за развратом, за весельем - лишь плач.

Будьте дальше от празднеств. Это - мертвая мода!
Старомодны одежды, что приносят невзгоды,
Обряжая в обличия бремени.

Только солнце даст силу на дальнейшие годы.
Как сиянье восточного времени,
Мудрость зоркую слушай, чтоб увидеть свободу!