Мне приснилось...

Вера Лезина
Мне приснилось, что ты живой,
И на праздник приехал в гости.
Мы гуляли вдвоём с тобой
Там, где рдели рябины гроздья.

Заметало сады листвой,
Осень рьяно ветрами пела.
Ты был рядом, такой родной,
И от этого я хмелела.

А потом вечерком с тобой
При свечах пили чай с корицей.
Мне приснилось, что ты живой...
Жаль, что сон мой недолго длился.