ЕСЛИ

Сергей Маклай
Если жить - то, насмерть.
Полюбить - всем сердцем.
Если нищий - паперть.
Водка - лучше с перцем.
Если друг - надежный.
Тот, кто любит - рядом.
Если кофе - можно.
Согреваться - взглядом.
Если чай - с жасмином.
Сигареты - бросил.
Если хлеб - то, с тмином
Листья в ноги - осень.
Если душ - горячий.
Сон – конечно, долгий.
Если цвет - поярче.
Фильм - поменьше оргий.
Если отдых - море.
Праздник - так, с друзьями.
Что не хочешь? - Горя.
Чем богат? - Годами.
Что опять? - Ненастье.
Что с тобой? - Устал я.
Что ты просишь? - Счастья.
Всё? - А разве мало?…