Отлучённый

Ирина Римарева
Стихи по картине польского художника Томаша Алена Коперы (Tomasz Alen Kopera).

***

Покуда теплишься ещё,
Я раздуваю твоё пламя.
Вдвоём нам было хорошо
И в красоте,
          И в божьем сраме.
Так почему же? Почему?
Ты коркой серою покрылась.
Не уж я боле ни к селу
Ни к городу.
          Что за немилость?
И шепот пламенный в ушко
Тебя отныне не волнует.
Не смотришь на меня пошто?
Не поминаешь
           Больше всуе?
Я слово дал тебя любить
И не бросать в тяжёлых бедах.
Ведь солнцу надобно светить,
А не скрывать
         Свой пламень в недрах.
Но пожалею скоро я.
Когда в немилости сгорая,
Свою божественность храня,
Падёт невежества броня —
           Я буду отлучён от Рая.

***

15.01.18.

*************************