Зависть есть зависть

Людмила Акбаровна Комарова
       Вместо "я завидую тебе... белой завистью",
       говори: "я рада за тебя, радуюсь твоим успехам"! 

Счастлив тот, кто просто может
Быть без зависти в восторге! -
Зарубила на "подкорке".
Зависть всё нутро изгложет,
Душу сделает негожей
И добра закроет створки.

Зависть быть не может белой!
Это просто маскировка,
Хитроумная уловка,
В коем хитрость преуспела,
А наивность ей подпела
Под кивок пустой головки.

Можешь радоваться - радуй!
От завидок пользы мало.
Острый угол сгладь овалом
И за искренность поратуй.
Дай улыбке яркость радуг,
Чтоб душа залюбовалась!