Свобода и деньги

Владимир Александрович Баранов
Будь ты бедняк и будь миллиардер,
Мы все зависим друг от друга.
Одни от власть имущих, например,
Другие от людей другого круга.

Не разорвать порочный этот круг,
Что держится на власти и финансах,
Чем больше денег, больше и услуг,
А меньше их, тем у свободы больше шансов.