Ещё январь...

Людмила Ашеко
Ещё январь, не жду весну,
Но солнце – утюгом по снегу.
Наст заблестел, лучи несут
Надежду на тепло и негу.
А ночью полная луна
Купалась в облаке туманном,
Устроившись в углу окна
С прищуром хитрым и обманным.
Я заглянула ей в глаза,
Как в прорези картонной маски.
Не верю. Верить и нельзя
В предчувствий домыслы и сказки.
И утро – солнечный разлив,
Ты тоже лжёшь. Весна далече.
Ах, как же дух нетерпелив!
Обманешься, и сразу – легче!