Музыка

Анастасия Найверт
Я встретил Тебя открытым совсем мальчишкой
(уже не удастся вспомнить, в какое лето).
И чувствуя запах Твой сквозь года и вспышки,
Могу лишь поклясться — Ты состоишь из клеток
И кормишься под ударные злого сердца.
Вкушай эту мякоть тленную, сколько нужно.
На каждой ступени скорость Твоих инерций
Вселяет в моё бездействие сладкий ужас.
Нет, я не страшусь и плавлю себя на стуле,
Когда Ты минорным голосом лижешь уши,
А после вмещаешь в мозг гармонично пулю,
И мир замирает.

"Мир на сейчас разрушен.

Меня не пугают взрывы, руины, щепки —
Ты будто затмила всё, чем меня ломало.
Твой вкус то прозрачный, то беспощадно терпкий,
Но он укрывает бережно одеялом.
А я становлюсь с Тобой измельчённым, хрупким
И чувствую: Ты возникла во мне с начала.
В Твоей колыбельно-яростной душерубке
Я мог бы себя оставить навек, пожалуй.
Ты всё равно часть меня и моё убийство,
Моя оголённо-жжёная боль и лёгкость.
Ты можешь топить меня неспеша иль быстро,
Ты можешь разбить и склеить меня из стёкол,
Ты можешь в меня дышать, и я стану небом,
Ты можешь, что хочешь - я наотрез согласен.
Когда Ты в меня вселяешь свои припевы,
Мне хочется всё живое Тобой украсить,
Тобой поделиться, словно водой в пустыне,
Прожечь каждый атом плоти Твоим прологом.
Ты шепчешь, что я всё тихо и мирно вынес,
А я выношу из сердца куски дурного.

Как можешь Ты пахнуть да с языка сниматься?..
Как можно Тебя испытывать, думать, множить?..
За то, что я холил в сАмом себе злорадство
Мурашками щиплешь, тонко кусаешь кожу..."

А после Ты снова бросишь мой стул-каноэ,
Но я благодарно буду Тобой светиться
За то, что прощенный тонкой Твоей струною
Восторженно плыл по каждой Твоей реснице.

15 января 2018