Про уставы

Светлана Кокорева
Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.
Псалом 118: 4-8

Есть уставы Божии,
Есть уставы человечьи.
Первые - Христом изложены,
Путь указывают вечный;
Данные в Его премудрости
И в неугасимой славе
Как для сильных, так для слабых,
Равные великой сущности;
Подтвержденные крестом Голгофским,
Освященные пречистой кровью,
Чтобы обоюдоострым
Стать мечом для нас с тобою.
А вторые - рассуждайте...
Слово Божие да будет
Каждому законом главным
Для последующей славы,
На него всегда взирайте -
В нем и свет и правосудье.

14. 01. 2018