Что ты сделала со мною, осень

Александр Прошивалко
Что ты сделала со мною,осень?!
Разворошила всё во мне...
Порой взглянув на неба просинь,
Перевернётся всё в душе.

И вы ,читая эти строки,
Строги не будте так ко мне.
Бываю я сентиментален очень,
И дело вовсе не в вине.

Вот и сегодня...трасса,вечер...
И вдруг, безумства красок бал:
Костром заката горизонт расцвечен,
Как-будто день,прощаясь, небо целовал...

Убавил свет,сапфировых теней добавив.
Поля туманным пледом застелил.
И шепотом листвы,прохладой разнотравья
«Прощай.До завтра»-небу говорил.

Поля и рощи золотые
Притихли в сумеречной мгле.
Веков свидетели немые
Белеют камни монастырских стен.

И всё во мне дрожит в волнении,
И каждой клеткой понимаю я,
Что красота  простых мгновений
Не повторится никогда.

Когда вдруг это понимаешь-
Невольно слезы на глазах.
Любовь и радость наполняют,
И благодарность на устах.

ДРУГОЙ рассвет наступит завтра.
За ним придёт закат ДРУГОЙ.
СЕЙЧАС исчезнет безвозвратно.
Себя ты для СЕЙЧАС открой.

      Октябрь 2017 г.