Каждый из нас ранимый...

Людмила Тчанникова
Каждый    из    нас  –  особенный,
Каждый  –  неповторимый!
И   в   жизни   своей   обособленной
Каждый   из   нас  –  ранимый!

Раны    телесные  –  больно!
Раны    душевные  –  мука!
Каждому  -   ясно   довольно,
Что   Жизнь  –  это   сложная   штука...

Порой   мы   не   ценим   её,
Но   она   же  -  одна,  единственная!
Предназначенье   своё
Скрываем   порой   таинственно.

Простая,  казалось   бы,   истина,
Когда    ты    беспомощен,  слаб
- Хочется   быть    воинственным,
Но    ты   -  обстоятельства   раб!

Не   каждый   может   в   постели,
Недвижимый,   взятый    в    тиски,
Жизни   своей    карусели
Переоформить   в   стихи...

Когда   ты   влюблен  –  замечательно!
Любовь   так   сладка   на   вкус!
Когда   разлюбил   окончательно
- Давит    лет   прожитых   груз...

И   каждый,   грустя,   твердит,
Что   Любовь   так   сладка   на   вид!
Но   знает  –  она   горька,
Как   слеза,   как   немая   тоска!

Но   когда   зацветает   Земля,
Понимает,   что    все   повторяется,
С   кем - то   снова     свой   мир    деля,
Как   за   кустик,   за   Жизнь   цепляется...

Окрыляется,   восторгается ...
И   не    верит   тому,   кто   клянёт,
Мол,   Любовь  –  это   гибель   и   гнёт...!
И   влюбляется   вновь,  и   влюбляется!

Жизнь   прекрасна  –  неоспоримо!
Забываем    -  она    пройдет!
И    даже   самый – самый   ранимый,
Ангелом   светлым    своим,   хранимый,
Веру,  Надежду   ищет   и   ждет...

15.01.2018г.