Хрустальное звучание в жемчужном январе

Елена Меньших 2
Хрустальное звучание в жемчужном январе
Хохлатых свиристелей.
Искрится гроздь калины на радужной заре,
Кристальный звон свирелей.

Рябины кисть горит и иней на ресницах,
Прозрачный лёд по рекам.
Жилетки красные на перелётных птицах,
Снегирь снуёт по веткам.

Поёт дудук, полёт орла в небесной сини,
Взмах сильных крыльев у крушины.
Луч солнечный на кронах ели и осины,
Белеют в облаках вершины.

Лай хаски, бой курантов на солнечной делянке,
Чум блёстками расшит.
В тайге поют зырянки на сказочной полянке,
Снег девственный лежит.

15.01.2018.