Воспоминания об осени

Наталья Демьяненко
Клин журавлиный потянулся.
В наряде ярком лес проснулся,
И пёстрая теперь опушка,
Не слышно голоса кукушки.

Неяркий сверху льётся свет,
Но леса красота сияет.
Лес золото своё роняет,
И на земле не виден след.

Листва здесь ворохом лежит,
И ветерок по ней бежит.
Тут листья освещает солнце.
Вот тихий щорох раздаётся.

На длинных черешках дрожат
Листочки маленькой осины.
На ветре ласково шумят
И дружно смотрят в небо сине.

Одев нвряд тёмно-зелёный,
Стоят не шелохнувшись ели,
И шишки на верхушку сели,
А рядом мы увидим клёны.

Зелень дубов уж потускнела.
Кой-где коричневые пятна.
Она ещё не облетела
И жёлуди.Смотреть приятно.

И красноватый ствол рябины.
На ней узорчатые листья.
Средь них оранжевые кисти.
Берёзки стайкою единой.

И воздух свежий и бодрящий.
Как миг прекрасен настоящий.
И силы будто лес вливает,
Нам настроенье поднимает.