Внеземной колонизатор

Вечно Потерянный
А я, наверно, внеземной колонизатор,
Ведь посадил глаза на солнце, как слепой,
Смотря на небо - лишь свое там замечаю,
На фоне космоса на звёзды, под луной.

Мои знакомые мне памятник поставят,
Ведь моя память им поставила давно,
С моей высокой колокольни открывает
Ночная тьма созвездие Зеро.

Рассвет неловко светом горы озаряет,
Он обнаружит нас на поле под травой
И, разбудить боясь, к нам солнце подплывает,
От любопытства тихо смотрит мне в лицо.

А я, наверно, внеземной колонизатор,
Ведь посадил глаза на солнце так давно,
Смотря на небо, лишь свое там замечая,
На фоне космоса на звёзды, под луной.