Я навек отпустила прошлое

Светлана Чеколаева
Слезы высохли, как вода.
Я навек отпустила прошлое.
Расставание не беда,
Поздно я осознала, хороший мой!
Сколько жизнью твоей жила,
За любовь, принимая «ложное».
Я, как манны тебя ждала,
По траве к тебе шла нескошенной.
В темноте пробиралась я
По дорогам, давно заброшенным.
И была мне мала земля,
И казался весь мир горошиной.
Билась в клетке моя душа,
И как мантру твердила шепотом:
«От любви ты сошла с ума!
Неужели самой не тошно то?»
Поняла я: она права,
Гордость нужно носить, как платьице.
Расставание не беда,
Пусть любовь твоя к черту катится!
Не осталось от чувств следа.
Я навек отпустила прошлое.
Но зачем-то еще иногда
Мне глаза твои снятся, хороший мой!..