Чужие миры

Александр Обозреватель
В чужой бы мир одним глазком
Увидеть чтоб иные мысли
Свои как грязи ком нависли
Не первый уж - гляди кругом

Распутица сильней осенней
Аж по колено - не пройти
И разум вязнет... Где пути
Походкой чтоб пройти степенной?

Так может быть в других мирах
И лезешь с головою в строки
А там такой же слой мороки
И комья грязи на ногах...