Ночные тени

Александр Шевель
            
Мечутся тени по городу ночью,
Будто бы, стая голодных ворон:
Сонные люди пугаются очень -
Чудятся страхи им с разных сторон.

Тени врываются к ним через окна,
Лижут ковры на холодном полу,
И, переждав, словно сажи волокна,
В сторону окон обратно плывут.

Как наваждение или напасти,
Вновь повторяют свой странный порыв.
Души смутив, разрывают на части,
Выходы к свету собою закрыв.

Бедные люди, с глазами как плошки,
Их не смыкая порой до утра,
Ждут когда тени по лунной дорожке,
Все до одной, убегут со двора.