Солнце дарит миру свет

Кудрявцев Александр
Дубравы вновь листву одели
Прохладой отдавая тень
Ветры песнь Весны пропели
И сильно удлинился день.

Заря прогнала тьму ночную
Забагровел Восток
Ветерок продул дубравушку лесную
Росу смахнул листок.

Бежит весне навстречу лето
С грозами и пухом тополей
Теплым воздухом согрета
Земля озимых полей.

Заколосятся скоро яровые
Вишня окрасится в свой цвет
Облака гуляют в небе грозовые
И солнце дарит миру свет.