Постыдным стал наш дом

Ив Игнатьев
Сказала мне малютка,
играя под столом
(едва слова произнося,
а мыслит мудрецом):

"Когда большой я стану,
построю чудный дом...
Там люди, звери будут жить,
всем места хватит в нём."

Подумалось мне с грустью:
"Ковчег, должно быть, Ноев,
что мир к концу подходит —
уж слишком он греховен..."

"Младенец" подрастает,
а мысль уж зреет в нём...
"Уста глаголят истину" —
постыдным стал наш дом.

                2015 год