Шелест

Борис Нечеухин
Мои пристрастия? Горбушка хлеба,
чтоб с вологодским маслом, да поверх
икорки красной… будто лисий мех
она лоснится, чреву на потребу.

Опять же водка. Постпетровский штоф
приятен длани, аки меч султану;
я питию противиться не стану,
поскольку чту традиции отцов.

Но… грош цена застолью, если нет
старинного и преданного друга.
В его устах великолепна ругань,
а похвала похожа на сонет.

Мои привычки? Прятать от людей
скелетов, что живут на антресолях,
поскольку не влюбляются Ассоли
в поэтов, полных призрачных идей.

Цинизму не обучен. Нервы рву
за правду-матку /с ней мы дружим с детства!../
такое виртуальное соседство
не всеми одобряется в миру.

Моё призвание – писать стихи.
Не драться с критиком, не “жечь глаголом”,
но с женщиной и непременно голым
замаливать, под шелест рифм, грехи.



15 января 2018 года
Санкт – Петербург