не открывайте двери настежь

Георгий Дараган
не открывайте двери настежь -
пустяк, но щель пропустит свет.
не забывайтесь в своем счастье,
несчастье - пуля, счастье - нет.

не запускайте в небо руки,
весь космос в нас - парад планет.
пусть день затянут пеплом скуки,
где нету тени - жизни нет.

но тень - лишь горький силуэт,
и ночь в меню - ко дню вдобавок.
не выключатель даст нам свет,
а счёт насаженных булавок.

не открывайте двери настежь,
во тьме есть тоже красота,
и не бросайте свое счастье
и ни за что, и никогда