Прекрасная пора...

Зейнаб Салимова
Прекрасная пора,
Наступила чудесная зима...
Белоснежное, роскошное манто,
Искусно расшито кружевом и серебром.

Прекрасная царица безупречна,
Является внезапно и набесконечно.
И бушует вьюга за окном,
И плывет по небу белым кораблем.
Твоею красотой не насладиться,
Нам остается только подчиниться.

Волшебная зима, таинственная дама.
Непредсказуема, капризна, своенравна.
И часто ты бываешь столь упряма
И жаждой власти ты полна. 
 
А в эту ночь сверкают звезды ярко.
Снежинки кружат в вальсе надо мной,
Овеяно все тайной, волшебством.
Зима - как ты прекрасна!