Кем или чем

Альберт Лифшиц
С давней поры известно сужденье:
Чтобы удачу  ловить,
Надо иметь свое представленье,
Кем  же способен ты быть.
Если способность в талант разовьется.
«Кем-то»  сидит на коне.
Лишь, если случай бедой обернется,
Станет он «Чем-то» на дне.