Бежать...

Ольга Котик
Бежать...Бежать со света в темень,
Не оправдав сей сердца зов.
Внутри,вокруг-не меркнет время...
Снимай с себя людской покров!

Чтоб не терзаться с пустяками
                окровавленных надежд!
И чтобы пали пред ногами
                головы пустых невежд!..

Но всё молчит...Куда бежать?..
В отступь тьмы?На свет мирской?
А что там будет свято ждать?
Может нож судьбы чужой?

А может там теплом обнимет
И позабудется печаль?
Скорее камнем в крылья кинет
Птицам,полюбившим даль!

Падут те птицы сбросив перья,
Пойдут дожди,уйдёт тепло.
Размякнет пух,в морозе тлея...
Как много жизней унесло...