Встреча выпускников школы

Елена Чуфарова
***


Эй! Одноклассник! Не скупись!
Чтобы банкет прошел на славу,
За сердце нынче не держись,
Не подведи, наш класс, державу!

Мы отмечаем 10 (20,30, 40) лет…
Бывало всякое, не спорю,
Но все ж растет авторитет,
Нам Кремль кивает головою…

Ах, альма матер! Как живешь?
С тобой мы 10 лет дружили,
И, верим, ты не подведешь,
И мы тебя не позабыли...

Директор новый, новый смех
Звучит теперь на переменах,
А был когда-то наш успех,
И кровь бурлила в наших венах!..

А мы по прежнему бодры,
Порой, как школьники, упрямы,
Гуляем в праздник до зари,
И воплощаем смело планы...

И пусть прошло так много лет
С салюта в школе выпускного,
Мы в феврале пришли к тебе,
Не пожалея выходного…

Пусть наша школьная тетрадь
Давным-давно уже закрыта,
Нас тянет снова в класс опять,
Как первоклашек к алфавиту…