Измена

Леонард Сипин
                Уходит   женщина  к  другому,
                Прозрел, но лучше бы ослеп,
                Беги, спеши к родному дому,
                Он пуст и холоден твой склеп.
               
                Но не бегут, как прежде ноги,
                Твой дом на северных ветрах,
                У  девочки, у  недотроги,
                Лишь  равнодушие  в  глазах.

                Зовёшь её безгласым криком,
                По комнатам бредёшь, как  тень,
                И  в  этом  хаосе  великом
                Смешалась  ночь, смешался день.

                Какая  боль, с кем  поделиться,
                Кому  отдать, хотя  бы  часть?
                Где  спрятаться и где укрыться,
                Куда  бежать, и  где  пропасть?..

                И ночью, и бессонной ранью,
                И огорчён твой лучший  друг,
                Ты со слезой, то с грубой бранью,
                То нем, то многословен вдруг.

                Он говорит:" Очнись, ты  болен!
                Ну что ты мучаешь себя,
                Чего терзаться, ты стал  волен,
                Забудь, ну  что тебе она."
               
                Он прав, и в этом нету тайны,
                Забудутся  измена, ложь,
                И лишь порой, в толпе  случайно,
                Увидишь  профиль,  и замрёшь.