Вернуться к истокам

Владимир Иванов 28
В потоке жизненной стремнины
Несёмся мы куда-то вдаль,
Мелькают тусклые картины,
Пейзажа серая печаль.

Не разглядеть нам колорита
Красот обыденных земных,
И от того душа разбита
У стариков и молодых.

Не слышим музыки прекрасной,
Что дарит нам природа-мать,
Но выбирать, увы, не властны,
Нам рёв моторов – благодать.

Совсем нехитрая наука –
Плыть по течению всегда,
О, боже мой, какая скука
Всех развлечений череда!

То закружИт в водовороте,
То с водопадом рухнем вниз,
Лишь успокоимся мы вроде,
Судьба готовит вновь сюрприз –

С разгона вдруг на мель посадит
Иль бросит в омут невзначай,
И это всё забавы ради,
Ехидство льётся через край.

Но мне-то в тягость жизнь такая…
Мне б в ручеёк простой нырнуть,
Который, по лесу блуждая,
Себе прокладывает путь.

Вдали от грохота и пыли
Я в сказке дивной растворюсь…
Истоки мы свои забыли
И потому на сердце грусть…

Уйти от благ и достижений
Цивилизации шальной
Туда, где правит добрый гений –
Творец гармонии земной…