Таежная сказка

Михайло Барановский
Вся зелёная, как летом, в ожидании чудес
Ель стоит под белым снегом – дом её – таёжный лес.

В гости к ней прискачет Зайчик – отпечатает свой след,
И Лисичка нежно лапки окунёт в пушистый снег.

Дружелюбный Волк зубастый быстро к Елке след найдёт –
Улыбнётся Волку Зайчик – в круг волшебный позовёт.

В Новый Год художник Иней нарисует кружева.
Там к гостям своим любимым Белка спрыгнет свысока.

В ожидании весёлом соберутся все зверьки,
И зажгутся дружным хором в синем небе огоньки.

Закружатся в хороводе все зверюшки в свете звёзд
И попросят Дед Мороза, чтоб подарки им принёс.

По лесным тропинкам сложным к ним Снегурочка придёт,
Дед Мороз – совсем не грозный – всем подарки привезёт.

Разукрасил я словами, чудной рифмой, лентой строк
Волшебство всех пожеланий, чтоб исполнил Дед Мороз.

15.01.18 г.