Новогодняя ночь

Александр Орлов 11
Ночь новогодняя - праздник для всех!
Тост за тостом,шутки,улыбки...
День незаметно вползёт улиткой,
Неотличимый от тех,
Временем в штабель уложенных.
А пока мы восторженно
Смотрим на стрелки своих часов.
Вот и сомкнулись они в зените.
Первые сутки на чашу весов
Нового года шагнули - взгляните -
Первой минутой,почти невесомой.
Путь свой начав от момента излома
Старого с Новым эта минута
По циферблату знакомым маршрутом
Стрелкой секундной шагает победно
Не для того,чтоб исчезнуть бесследно.
Под мелодичный рюмок звон
Ночь пролетит,как минута эта.
Празднуй,народ,веселись до рассвета,
Свой соблюдая канон!