Спуск

Владимир Бордюгов
Что главней, а что второстепенней,
что случайно было, что всерьёз?
Помню, как хотел я стать степенней,
и мечтал достать до самых звёзд.

Насыпь у моста —  Эльбруса круче,
лыжный спуск — подобие лавин.
И не вспомнить мне момента круче,
чем бесстрашный спуск с её вершин.

Скрежет лыж по искристому насту,
и пружиной ноги и спина,
ветра свист! Так гнал ямщик по тракту
тройку, а вокруг — снега, снега!

Много было, что назвал бы важным,
многое, что и забыть нельзя.
Только кажется мне, самым главным, —
съехать с кручи, превозмочь себя.

06 января 2018г.